和平堂

7月19日:恐惧

上传时间: 2017-08-15
作者:
浏览次数: 16
分享到:

读经:创世纪20:1——13

亚伯拉罕说:“我以为这地方的人总不惧怕上帝,必为我妻子的缘故杀我。”(创20:11)

 

莎士比亚迷都知道,他笔下的英雄人物,通常都有一些性格上的缺点。这使得故事更精彩,也告诉我们一些重要的教训。而圣经中亚伯拉罕的情况也类似,他的缺点又是什么呢?是恐惧。

亚伯拉罕曾两次屈服于恐惧之下,因为他害怕掌权的王会杀了他,抢走他的妻子(创12:11——20,创20:2——13)。因为恐惧,他欺骗法老和亚比米勒,称他的妻子为妹子,这表示王可以娶撒拉做他的妻妾(20:2)。亚伯拉罕让恐惧支配他的行动,他让上帝要兴起他和撒拉的子孙成为大国的计划(12:1——3),陷入危机。

但是在评论亚伯拉罕之前,我们可以先问自己几个问题。我们是否因为害怕会失去工作而不坚守原则:是否因为害怕自己看起来不够新潮,而把基督的价值观放在一边;是否因为害怕被人讥笑,或被人误解,而忽视传福音的重要性,阻扰了别人得到永生的机会?要战胜这些恐惧,唯有紧紧信靠上帝的同在、保护、大能与应许。

如果你的恐惧,阻碍了上帝在你身上美好的计划,要记得,上帝若要求你去做一件事,即使他必须以奇迹的方式来伸手介入,他都会为你成就,所以,不要再恐惧!JS

 

 

当你处在试炼中,

感到恐惧又孤单;

当知你所经历的,

历代圣徒已胜过。D.De Haan

 


相关新闻 More
小丽
和平堂聚会时间
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;晚上7:30
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(生命成长班)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
礼拜三:晚上7:30(潮语聚会)
礼拜五:晚上7:30(查经祈祷会)
礼拜六:上午9:30(沙龙团契)
礼拜天:上午10:45(青年团契)下午1:00(聋人团契)
诗班练唱时间
礼拜天:上午9:00(和韵一诗班) 上午10:30(和韵二诗班) 
礼拜四、六:晚上7:30(和平诗班,彩虹诗班)
晨祷会时间:每天上午7:00(礼拜六除外)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教和平堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
和平堂手机云网站
分享: