和平堂

10月30日:谎言之父

上传时间: 2017-11-17
作者:
浏览次数: 18
分享到:

读经:约翰福音8章37——47节

他说谎是出于自己;因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。(约8:44)

 

撒但对人类的影响,始于让亚当与夏娃的心背离上帝。为了达到它的目的,它歪曲上帝的话语,用谎言迷惑人心,而亚当和夏娃却恰恰中了撒但的计谋。在关键时刻,撒但用谎言使它们怀疑上帝的良善、话语和用意(创3:1—6)。

撒但至今仍在使用这老伎俩。耶稣说:“他说谎是出于自己;因他本来是说谎的”(约8:44)。这也难怪,每当我们被麻烦干扰时,只要谎言之父在我们耳边细语,我们顿时就质疑上帝的良善;当我们受教导,要遵守上帝的诫命时,我们却怀疑他的话是否真实;又或者,耶稣告诉我们“不要为自己积攒财宝在地上”(太6:19),撒但却告诉我们,要过好日子就必须在今世累积财富,导致我们怀疑上帝良善的心意。

我们的问题和亚当与夏娃相似:相信撒但的谎言。倘若中计,我们对上帝的忠诚就会大打折扣。然后,敌人就会在此时转移目标,进行下一个诡计,让我们独自面对内心的懊悔:因受撒但诱惑而远离我们最可信的良朋益友——耶稣基督。试问:你最近都在听谁的话呢?JS

 

撒但随时都会逮住你,

使你不再遵行主真理;

必须谨守坚信主话语,

即可抵挡撒但的攻击。Branon

 

 

撒但的力量,岂能与圣经的大能相比!

 

 

摘自《灵命日粮》中国基督教两会


相关新闻 More
小丽
和平堂聚会时间
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;晚上7:30
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(生命成长班)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
礼拜三:晚上7:30(潮语聚会)
礼拜五:晚上7:30(查经祈祷会)
礼拜六:上午9:30(沙龙团契)
礼拜天:上午10:45(青年团契)下午1:00(聋人团契)
诗班练唱时间
礼拜天:上午9:00(和韵一诗班) 上午10:30(和韵二诗班) 
礼拜四、六:晚上7:30(和平诗班,彩虹诗班)
晨祷会时间:每天上午7:00(礼拜六除外)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教和平堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
和平堂手机云网站
分享: