和平堂
/ 最新团契动态
2017 - 11 - 01
点击次数:
2017 - 08 - 30
点击次数:
2017 - 08 - 30
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

深圳市基督教培训中心招生简章

上传时间: 2019-08-20
作者:
浏览次数: 5
分享到:

深圳市基督教培训中心招生简章

深圳市基督教培训中心招生简章

 

一、中心宗旨

“深圳市基督教培训中心”(以下简称“培训中心”)是由深圳市基督教两会创办的综合性培训机构。主要由深圳市基督教两会领导班子的牧者和聘请众多知名牧者、神学家、专业人士及其他学者前来授课。本“培训中心”自2011年成立以来,已经为教会培养了 800 多名优秀的信徒领袖、在职侍奉者以及其他专业人才。

“培训中心”旨在针对当今教会、特别是城市教会发展的需要,引导培养义工弟兄姊妹承担时代使命,扎根圣经,持守真道;开阔视野,明确方向。着力训练灵、德、智、体、群、美等全面发展的实用型教会人才。

二、中心学制:“培训中心”目前开设两种一年制课程:圣经班进修班

1、圣经班:开设圣经和神学基础课程,以及实用的教会牧养、管理课程等。

2、进修班:开设针对城市教会牧养、管理侍奉技巧以及标准化神学教育课程等。

三、招生对象及要求

1、必须清楚重生得救、已经受洗、且在教会参与侍奉一年以上的义工;

2、爱国爱教,拥护三自原则、遵守国家法律、法规;

3、高中以上文化程度;

4、身体健康,无传染病和精神病史;

5、年龄:25-60周岁;

6、根据自身情况,选择圣经班或者进修班的课程,须填写相应报名表,并由所属教会和牧者推荐;

7、本年度圣经班招生60人;进修班招生50人(仅限修读过圣经班的学员)。

四、师资力量

1、市基督教两会领导班子为主的牧者。

2、神学院校的老师、教授。

3、各地知名牧者、神学家、其他专业教师。

五、开学日期、上课时间

1、开学时间:2019年10月19日

2、上课时间:每周六9:00-17:00。

六、学习要求

1、按时上课。因故未能上课的,应书面请假,阐明事因。

2、在堂点担负各种服侍事工的,请及时调整,安排他人承担。

3、旷课累计四天(含四天)以上,视为自动退学。

七、结业要求

1、结业:各门课成绩都合格,颁发“结业证书”。

2、凡有两门课不及格的,不能结业。

3、因特殊情况请假超课时而未能结业的学员,下一期补课完成,且成绩合格的,与下一期学员一起结业。

八、费用

1、圣经班:报名费:100元;学费:2000元。

2、进修班:报名费:100元;学费:2000元。

3、报名费和学费在开学当天收取(费用由推荐教会或本人支付)。

九、报名手续及需要提供的资料

1、由本人撰写一篇《个人信主及侍奉经历》专文,内容包括自我介绍、重生得救的经验、侍奉经历、工作经历及报读本中心的想法和期待等。字数不少于1500字;

2、请填妥“深圳市基督教培训中心报名表”,由推荐教会盖章;递交两张二寸免冠蓝底相片,并教会牧者推荐信一封;

3、最高学历证明复印件;

4、提交上述资料寄到:深圳市福田区梅林路126号基督教深圳堂林少媛牧师收。

十、录取

“培训中心”招生小组审核合格者,录取为本期学员,并发录取及上课通知书。

十一、报名日期  2018年8月18日-9月29日;

十二、上课地点

圣经班:福田区下梅林通业大厦南座21楼(深圳市北环大道北侧7008号)

进修班:深圳市罗湖区文华花园深华物业管理处二楼(基督教和平堂)

十三、联络方式

联系人:杨友文牧师(圣经班)电话:13714728448

林少媛牧师(进修班)电话:13148854088

地址:深圳市福田区梅林路126号邮编:518049

电子邮箱:szchurch@163.com

十四、银行汇款

账户名称:深圳市基督教协会

帐号:764057955739

开户行:中国银行深圳梅丽支行

 

 

深圳市基督教培训中心

2019年8月9日


相关新闻 More
  • 点击次数: 4
    2019 - 11 - 16
    2019年11月7日上午,广东省委常委、统战部黄宁生部长等领导在市委常委、统战部林洁部长和市委统战部副部长、民宗局王子建局长等政府领导的陪同下到深圳基督教堂调研。深圳市基督教三自爱国会主席、基督教协会会长、深圳堂主任牧师蔡博生牧师带领市两会班子成员和深圳堂部分负责同工,热烈欢迎并热情接待黄宁生常委一行的到来。  黄宁生常委详细向蔡牧师了解深圳堂礼拜天礼拜活动开展情况。特别关心圣诞节信徒参加活动人数和深圳教会信徒的发展情况。       来到会议室,黄常委一一接见了出席接待的同工。 最后,蔡牧师向黄宁生常委汇报,去年六月深圳堂作为基督教的唯一代表参加广东省平安宗教活动场所推进会,并与大家分享经验;另外,蔡牧师本人也在今年九月深圳市委统战部举办的先进个人典型分享会被推举为宗教界的唯一代表与统一战线各界人士交流经验。  参加这次调研的还有省委统战部黄强副部长、省民宗委黄忠幸副主任、民宗处林奕丹处长等领导,一起陪同接待领导的有市民宗局宗教一处江涌处长、二处刘果副处长以及福田区委常委、统战部刘俊琳等相关领导。
  • 点击次数: 2
    2019 - 11 - 16
    2019年11月10日基督教深圳堂举行一年一度的无偿献血活动,当日成功献血人次为77人,献血总量为28100毫升。在本次活动中,深圳堂信徒发扬基督教舍己牺牲,服务人群精神,热心公益,活动当天大家踊跃报名参加。 采血前,献血者要经过健康询问,常规检查,肝功能和乙肝表面抗原等检测。      弟兄姐妹开始有序的献血       助人为乐,心中喜乐            深圳堂义工姐妹迫不及待的等候献血       深圳堂王继涛传道说:为基督做最好的见证就是帮助他人。      深圳堂李祥文弟兄说:只要身体健康我都会来献血。       深圳堂同工与百次献血义工合影留念 每位献血的信徒都不止一次献血,他们说:我们很期待这样的活动,能帮助到别人是我们基督徒应尽的本分。  深圳堂主任林建初执事领取无偿献血爱心单位牌匾       深圳堂常年进行无偿献血公益性服务和宣传,推动无偿献血事业的发展,为需要者提供生命的希望。本次无偿献血活动带动深圳堂信徒对社会公益活动的参与和支持,为社会尽到微薄之力。
  • 点击次数: 2
    2019 - 10 - 30
    2019年10月19日,深圳市基督教两会在深圳堂举行圣职按牧典礼,本次有深圳堂谢沐若传道,孟凯华传道,龙岗堂吴静华传道,宝安堂王磊传道四位传道被按立为牧师。圣职典礼由深圳市基督教协会副总干事林少媛牧师主持,深圳市基督教两会主席、会长蔡博生牧师按立主礼。        广东省、深圳市两会牧者们组成牧师团参与本次按牧典礼       市基督教协会副会长刘乾牧师祷告        两会理事会副理事杨友文牧师读经 广东省基督教协会副会长兼总干事许洁平牧师证道,引用马太福音25章中才干的比喻,题目为《良善忠心的仆人》,勉励被按立的牧者要成为忠心,有责任心,殷勤做好主工的牧者,并成为信众的榜样,讨神喜悦。       蔡博生牧师引领四位传道,在上帝和众人面前立下誓言       基督教三自爱国会副主席、兼秘书长叶东升牧师引荐被按立人员       行按手礼      基督教协会副会长叶江涛牧师祷告      蔡牧师授予牧者们圣带并赠送圣经       三自爱国会副主席揭秋富牧师祷告      广东省基督教三自爱国运动委员会主席梁明牧师训勉       新受任王磊牧师代表发言       为新任牧师献花       谢沐若牧师祝福祷告   ...
  • 点击次数: 1
    2019 - 10 - 30
    2019年10月19日,深圳市基督教两会在基督教深圳堂举行“基督教培训中心2019年秋季开学典礼”。本期圣经班和进修班共录取73位学员。 广东省基督教三自爱国运动委员会主席梁明牧师出席开学典礼,梁牧师用路加福音8章:4-8节经文,以《我是好土地》为主题,从三方面勉励学员要通过不断的追求和学习获得知识上的播种,要预备自己成为好土地被神耕种,获得生命上的长进。在未来面对压力和挑战时要持守信仰,靠 主得胜! 广东省基督教协会副会长兼总干事、广东协和神学院院长许洁平牧师引用哈该书1:8节,题目为《上山取木料》许牧师形容神学院如同圣山,勉励学员们要上山跟随耶稣,在神学知识上装备自己,在属灵的生命里要与耶稣时常同住,神学装备之后要下山服侍有需要的人群,求庄稼的的主人给我们收割的工具做主的工人,讨主的喜悦! 深圳市基督教两会主席、会长蔡博生牧师致辞,从2005年以来教会开始重视人才培训的事工,从开始的一个圣经班发展到如今的进修班和研修班。在未来教会事工中依然要做人才的培育工作。教会的发展离不开每一位肢体的合作,希望大家共同努力忘记背后,努力面前,向着标杆直跑。让人才事工成为教会的亮点,将荣耀归给 主。  在开学典礼上,深圳市基督教两会联合诗班献唱《圣言》、《一切献呈》;研究班学员献唱《我宁愿像耶稣》。 本次开学典礼由市基督教三自爱国会副主席、兼秘书长叶东升牧师作嘉宾介绍,三自爱国会副主席揭秋富牧师祷告,市基督教协会副总干事林少媛牧师主持,基督教协会副会长叶江涛牧师读经,市基督教协会副会长刘乾牧师作结束祷告。  典礼结束,与学员留下美好回忆      研修班参与本次现场
  • 点击次数: 6
    2019 - 10 - 26
    和平堂弟兄姊妹:主内平安!10月27日主日早上教会继续安排车辆接送和平堂弟兄姊妹往返莲塘基督教罗湖堂参加早堂主日崇拜。巴士接送安排如下: 1 .交通工具:四台大巴车接送弟兄姊妹。2 .出发时间和地点:崇拜之前接人车辆早上7:50~8:30在黄贝岭地铁站D出口东侧恭候弟兄姊妹上车,前往基督教罗湖堂。3.崇拜之后返程:车辆统一从莲塘罗湖区高新技术产业第一园区119栋基督教罗湖堂旁边出发,送大家返回黄贝岭地铁站。 联系人:谢弟兄 电话 18664964483【温馨提示:】★自行前往罗湖堂参加主日崇拜的弟兄姊妹,尽量绿色出行。因为停车位紧缺,私家车进入园区不一定能找到车位停放。★年青弟兄姊妹请自行绿色出行前往罗湖堂早堂主日崇拜,白天上班的弟兄姊妹请自行前往深圳堂晚堂主日崇拜。★在路途及红绿灯路口处,请大家注意遵守交通秩序。★公交前往罗湖堂的弟兄姊妹,请在“莲塘街道办”站下车,有罗湖堂义工弟兄姊妹沿途指引步行方向到达罗湖堂。★请弟兄姊妹按照次序遵从罗湖堂义工的指引接受安检进入礼拜场地,保持安静有序。★和平堂安保队的弟兄们和接待组的姊妹们,请主动参与本场义工工作,与罗湖堂义工弟兄姊妹配搭服事。愿神记念大家的付出!★基督教罗湖堂http://lh.shenzhentang.org/地址:莲塘国威路72号   罗湖区高新技术产业第一园区 119栋一、二楼电话:82670117 25728567公交车站:莲塘街道办经停的公交线路有:B621路,M468路,27路,113路,214路https://3gimg.qq.com/lightmap/v1/marker/index.html?key=TKUBZ-D24AF-GJ4JY-JDVM2-IBYKK-KEBCU&ADTAG=uri-api.pcmap&referer=pcmap&marker...
  • 点击次数: 12
    2019 - 10 - 12
    基督教和平堂通知:  弟兄姊妹主内平安!  由于六角楼二楼通往一楼超市的楼梯正在施工复原为钢筋混凝土结构的楼梯。目前和平堂消防疏散通道不足,未能满足宗教活动场所的消防安全要求。  本堂主日崇拜及所有聚会依然全部暂停,直至楼梯施工复原完毕通行后,才能恢复团契聚会和主日崇拜。届时另行发布通告。  在和平堂暂停举行崇拜期间,请弟兄姊妹参加梅林深圳堂或莲塘罗湖堂主日崇拜。       请为和平堂教会事工祷告!          基督教和平堂            2019年10月9日另通知:10月13日主日早上教会继续安排车辆接送和平堂弟兄姊妹往返莲塘基督教罗湖堂参加早堂主日崇拜。巴士接送安排如下: 1 .交通工具:四台大巴车接送弟兄姊妹。2 .出发时间和地点:崇拜之前接人车辆早上7:50~8:30在黄贝岭地铁站D出口东侧恭候弟兄姊妹上车,前往基督教罗湖堂。3.崇拜之后返程:车辆统一从莲塘罗湖区高新技术产业第一园区119栋基督教罗湖堂旁边出发,送大家返回黄贝岭地铁站。 联系人:谢弟兄 电话 18664964483【温馨提示:】★自行前往罗湖堂参加主日崇拜的弟兄姊妹,尽量绿色出行。因为停车位紧缺,私家车进入园区不一定能找到车位停放。★年青弟兄姊妹请自行绿色出行前往罗湖堂早堂主日崇拜,白天上班的弟兄姊妹请自行前往深圳堂晚堂主日崇拜。★在路途及红绿灯路口处,请大家注意遵守交通秩序。★公交前往罗湖堂的弟兄姊妹,请在“莲塘街道办”站下车,有罗湖堂义工弟兄姊妹沿途指引步行方向到达罗湖堂。★请弟兄姊妹按照次序遵从罗湖堂义工的指引接受安检进入礼拜场地,保持安静有序。★和平堂安保队的弟兄们和接待组的姊妹们,请主动参与本场义工工作,与...
  • 点击次数: 4
    2019 - 10 - 08
    为庆祝新中国成立70周年,培养爱国主义情感,基督教深圳堂2019年9月29日、10月1日分别安排为国祝福主日崇拜和升国旗仪式。 主日当天会众为国家祝福、祷告 深圳市基督教三自爱国会副主席、兼秘书长叶东升牧师在讲道中分享到:不要忘记中国的历史,也不要忘记自己是中国人的身份,更不要忘记自己也是一名基督徒,要时刻为祖国的平安代祷和祝福,为新中国的成立感恩,教导信徒不忘初心,牢记使命,成为荣神益人的好公民!  10月1日早晨基督教两会主席、会长,基督教深圳堂蔡博生牧师带领教牧同工和信徒们一同参与升国旗仪式 蔡牧师致辞宣布升旗仪式开始  在嘹亮的国歌声中,国旗冉冉升起  基督教深圳堂谢沐若传道为中国祝福祷告       大家在国旗下合照留念升旗完毕,大家到会议室观看国庆阅兵仪式,并一起庆祝新中国成立70周年 本次的活动深切体会,有国才有家。表达广大信众的爱国主义情怀,对祖国70周年巨大成就表示由衷的祝福。全体基督教信众祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!
  • 点击次数: 6
    2019 - 10 - 04
    和平堂弟兄姊妹:主内平安!10月6日主日早上教会有安排车辆接送和平堂弟兄姊妹往返罗湖堂参加早堂圣餐主日崇拜。巴士接送安排如下:  1 .交通工具:四台大巴车接送弟兄姊妹。2 .出发时间和地点:崇拜之前接人车辆会在早上7:50分~8:30分在黄贝岭地铁 D 出口东侧恭候弟兄姊妹上车,前往基督教罗湖堂。3.崇拜之后返程:车辆统一从莲塘罗湖区高新技术产业第一园区119栋基督教罗湖堂楼旁边出发,送大家返回黄贝岭地铁站。 联系人:谢弟兄 电话 18664964483【温馨提示:】★前往罗湖堂参加圣餐主日崇拜的弟兄姊妹,尽量绿色出行。因为私家车进入园区需提前预约登记车牌号码。★年青弟兄姊妹自行绿色出行前往罗湖堂早堂圣餐主日崇拜,白天上班的弟兄姊妹请自行前往深圳堂晚堂主日崇拜。★在路途及红绿灯路口处,请大家注意遵守交通秩序。★公交前往罗湖堂的弟兄姊妹,请在“莲塘街道办”站下车,有罗湖堂义工弟兄姊妹沿途指引步行方向到达罗湖堂。★请弟兄姊妹按照次序遵从罗湖堂义工的指引接受安检进入礼拜场地,保持安静有序。★和平堂安保队的弟兄们和接待组的姊妹们,可以参与本场义工工作,与罗湖堂义工弟兄姊妹配搭服事。愿神记念大家的付出!另通知:重阳节我们教会有个敬老活动——送给60周岁以上(含60)的长者弟兄姊妹记念毛巾。由于和平堂目前依然暂停主日崇拜和团契聚会,主日崇拜迁徙在罗湖堂举行。我们一并在10月6日罗湖堂圣餐主日崇拜早堂送给长者弟兄姊妹这份节日礼物。请大家周知。天父赐福年长弟兄姊妹主恩丰盈,爱主更深,信仰传承,家庭蒙福!基督教和平堂2019年10月4日
小丽
和平堂聚会时间
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;晚上7:30
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(生命成长班)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
礼拜三:晚上7:30(潮语聚会)
礼拜五:晚上7:30(查经祈祷会)
礼拜六:上午9:30(沙龙团契)
礼拜天:下午1:00(聋人团契)2:30(青年团契)
诗班练唱时间
礼拜天:上午9:00(和韵一诗班) 上午10:30(和韵二诗班) 
礼拜四、六:晚上7:30(和平诗班,和平第二诗班)
晨祷会时间:每天上午7:00(礼拜六除外)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教和平堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
和平堂手机云网站
分享: