和平堂

7月25日:我的福乐

上传时间: 2017-08-15
作者:
浏览次数: 17
分享到:

读经:传道书2章1——11节

我心所乐的,我没有禁止不享受的……谁知都是虚空,都是捕风。(传2:10—11)

 

夏天向来是我最期待的季节。漫长的寒冬过后,能享受温暖的阳光、棒球、海滩,以及烤肉,这是多么快乐的事!不过,我们不只是在某个季节才寻求欢乐。谁不会喜欢享受美味的食物、风趣的对话、燃烧的营火呢?

渴望享乐是很自然的。上帝造人,让我们有享受福乐的本能。保罗提醒我们:上帝“厚赐百物给我们享受”(提前6:17)。其他章节也赞成我们享受美好事物:食物、朋友、亲密的婚姻关系。但是,想藉由人或事物而得到永恒的欢乐,实为妄想。

世界所提供的,是短暂的兴奋与刺激,而非永恒的喜乐:唯有和上帝建立日愈亲密的关系,我们才能找到这长存的福乐。关于这点,所罗门王有深刻的体会。他如此见证:“我心所乐的,我没有禁止不享受的”(传2:10)。然而,用狂欢以求永恒的喜乐之后,他总结:“谁知都是虚空,都是捕风”(11节)。也难怪他这么提醒:“爱宴乐的,必致穷乏;好酒、爱膏油的,必不富足”(箴21:17)。

与上帝建立真是且不断成长的关系,我们才能找到心之所望。追随他,并品尝他所赐的福乐。JS

 

世界充满美好事物,

片刻欢愉一时满足;

要想得到永恒喜乐,

唯有跟随救主基督。Sper

 

 


相关新闻 More
小丽
和平堂聚会时间
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;晚上7:30
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(生命成长班)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
礼拜三:晚上7:30(潮语聚会)
礼拜五:晚上7:30(查经祈祷会)
礼拜六:上午9:30(沙龙团契)
礼拜天:上午10:45(青年团契)下午1:00(聋人团契)
诗班练唱时间
礼拜天:上午9:00(和韵一诗班) 上午10:30(和韵二诗班) 
礼拜四、六:晚上7:30(和平诗班,彩虹诗班)
晨祷会时间:每天上午7:00(礼拜六除外)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教和平堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
和平堂手机云网站
分享: