和平堂

8月10日:疲惫不堪

上传时间: 2017-08-20
作者:
浏览次数: 18
分享到:

读经:出埃及记18章13——27节

你和这些百姓必疲惫。(出18:18)

 

我的朋友杰夫受女儿之邀,主持她的婚礼。到一个充满异国情调、浪漫之地举行婚礼,的确是件令人欢欣的乐事。但是其中却有个难题,因为婚筵规模不大,因此杰夫必须负起三个不同的任务,而且可能彼此冲突。他将担任证婚牧师、新娘的父亲、婚礼的摄影师。

你是否也曾经觉得自己承担太多的责任呢?叶忒罗确实曾经为女婿摩西如此担忧(出18章)。摩西带领以色列民、裁定个人纠纷、为一大群人裁定法律判决,的确是过重的负荷。后来,叶忒罗终于对摩西说:“因为这事太重,你独自一人办理不了”。他很有智慧地给予摩西忠告,应当把较小的纷争委任给其他人,较大、较难的纠纷才呈到摩西手中处理。

不管你是一位照顾小孩的母亲、被压得喘不过气的企业执行长,或是负荷过重的教会义工,摩西的例子都可以是你的模范,应当以祷告的心仔细查看,自己是否能够将一部分的工作委任他人,甚至干脆停止,才不致于使自己陷入疲惫不堪的地步。HDF

 

 

天父,求你帮助我们设立优先次序,教导我们何为重要、必须完成的事,放下应当放手之事,因为我们才能为你做得更好。阿们。

 


相关新闻 More
小丽
和平堂聚会时间
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;晚上7:30
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(生命成长班)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
礼拜三:晚上7:30(潮语聚会)
礼拜五:晚上7:30(查经祈祷会)
礼拜六:上午9:30(沙龙团契)
礼拜天:上午10:45(青年团契)下午1:00(聋人团契)
诗班练唱时间
礼拜天:上午9:00(和韵一诗班) 上午10:30(和韵二诗班) 
礼拜四、六:晚上7:30(和平诗班,彩虹诗班)
晨祷会时间:每天上午7:00(礼拜六除外)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教和平堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
和平堂手机云网站
分享: