和平堂

9月24日:每况愈下

上传时间: 2017-09-22
作者:
浏览次数: 18
分享到:

读经:出埃及记5章1——14节、22——23节

我是耶和华。我要用伸出来的膀臂重重地刑罚埃及人,救赎你们脱离他们的重担,不做他们的苦工。(出6:6)

 

我觉得有必要整理办公室,可是当我动手整理时,总是把办公室弄得比先前更加混乱。当我把书本,文件和杂志分类时,原本是一堆的东西变成更多堆了。后来,愈弄愈混乱,我真懊悔开始了这件事情,但为时已晚!现在只有继续收拾下去。

同样的,当上帝呼召摩西把在埃及为奴的希伯来人解救出来时,他们的处境也是每况愈下。毋庸置疑,这个任务是必须完成的。人们已向上帝哀求多时(出2:23)。摩西在极不情愿的情况下,代表希伯来人去请求法老释放他们。然而两人的会面并不顺利。法老不但不放人,还要希伯来人做更多不合理的苦工。这事让摩西怀疑自己当初的决定是否错了(出5:22—23)。直到埃及人和希伯来人都经历了许多灾难,法老才愿意让希伯来人离开。

每当我们着手做一件正确的事情时,只要我们确定是上帝要我们去做的,即使事情发展得不顺利,我们也不必惊讶。这并不表示我们做错了,而是要提醒我们每一件事情都需要上帝来成就。JAL

 

 

只有全能者他知道,

我所有苦难的答案;

他提供我一切所需,

我只须凭信向他求。Morgan

 

 

在困难的时刻,你最需要仰望上帝。——康培·摩根

 

 

摘自《灵命日粮》中国基督教两会

 


相关新闻 More
小丽
和平堂聚会时间
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;晚上7:30
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(生命成长班)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
礼拜三:晚上7:30(潮语聚会)
礼拜五:晚上7:30(查经祈祷会)
礼拜六:上午9:30(沙龙团契)
礼拜天:上午10:45(青年团契)下午1:00(聋人团契)
诗班练唱时间
礼拜天:上午9:00(和韵一诗班) 上午10:30(和韵二诗班) 
礼拜四、六:晚上7:30(和平诗班,彩虹诗班)
晨祷会时间:每天上午7:00(礼拜六除外)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教和平堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
和平堂手机云网站
分享: