和平堂
/ 最新团契动态
2017 - 11 - 01
点击次数:
2017 - 08 - 30
点击次数:
2017 - 08 - 30
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

青年团契

分享到:
上传时间: 2017-08-23 浏览次数: 作者:


成立时间:2004年3月26日

成立异象:深圳是个移民城市,且以青年人居多。教会为此提供这样一个平台,使青年人可以在其中一起交流,探索信仰;学习圣经,生命长进;加入团契,委身教会,献身服侍。

成长经历:青年团契从建立开始由林少媛牧师负责、带领,初创期有几位热心的弟兄姊妹一起担负组长职责,一同参与团契服侍。林牧师负责牧养和带领了团契多年,近年交由朱华英传道带领。

 

团契进行内容有:唱诗、祷告、读经、 信息分享(牧师/传道)、小组分享/讨论。

小组以参加人员的信仰程度分为三个组,分别是:道路组,真理组,生命组。

 

道路组——针对未信主,正在接触基督信仰者。在小组中,会对这些福音对象传讲福音,并带领愿意接受福音,决志信主者做决志祷告。

真理组——真理组的对象是已信主,但未受洗的弟兄姊妹。小组带领者多鼓励初信的弟兄姊妹参加教会的洗礼班,可早日接受洗礼,归入基督的大家庭。

生命组——参加生命组的是信主已受洗的弟兄姊妹。小组里会安排一些小活动,破冰以建立弟兄姊妹有彼此亲密的关系,一起学习圣经,操练祷告。有个人和集体祷告时间,有关于信仰问题等多方面内容的交流学习。

 

团契每周有主题性的讲道,内容穿插与青年人紧密相关的工作、恋爱、婚姻、侍奉方面的分享。弟兄姊妹积极参与团契,人数曾增长至八十到一百人。部分年龄较长的弟兄姊妹也乐意参加青年团契,为此还增加了一个小组——常青组,以满足和便于年长弟兄姐妹的交流分享。

除了主模式,节假日团契也会有些不定的模式进行团契。如户外活动或是特别节日活动。户外活动一般安排在五一、端午、国庆等国家法定节日,因适逢节假日,可让弟兄姊妹方便参加,并在节假日有一个好去处。活动有——到公园传福音、烧烤、红树林骑自行车、洪湖赏荷等。特别节日如:三八妇女节、母亲节、父亲节等,会送些小礼物给弟兄姊妹以作纪念。

值得一提的就是每年教会组织圣诞节目时,团契会鼓励和发现有一定表演恩赐的弟兄姊妹一起参与。圣诞节过后,部分参与节目的排练、表演的弟兄姊妹就在团契中稳定下来,并参与服侍。

2005年圣诞节至今,团契所演出的圣剧均获得弟兄姊妹的好评,并给人留下深刻的印象。演出过的剧目有《财主与拉撒路》、《三博士》、《好撒玛利亚人》、《浪子的故事》、《脚印》、《儿子》、《天路客》、《挪亚方舟》等。

弟兄姊妹通过小组、团契等不同形式的活动,建立起主内美好的深厚情谊,属灵的生命、品格也得着建立。

深圳是一个移民城市,人来的快走的也快,不断地流动,教会也面临同样的问题,特别是年轻人。因着工作变动,婚姻结合等因素,团契人员也一直处在不稳定中,人员流失致团契人数不断下滑,能稳定参加的人数愈发的少。虽然如此,团契依然坚持以真理教导弟兄姊妹,正如朱华英传道曾说过的:即使弟兄姊妹以后去到不同的地方,参加当地的教会或是不同的团契,也希望他们存有稳固的属灵根基,美好的生命,参与教会的服事,成为带给他人益处的人。

 

目前状况:因着年青人有工作、婚姻等诸多不稳定因素,又因深圳的教会堂点不断增加,弟兄姊妹参加教会和团契的选择性相应增加,目前团契人数呈下降趋势。团契因此不断作出调整,在摸索中继续前进。最近一年多来团契学习的内容为《圣经纵览》,带领弟兄姊妹逐卷熟悉圣经,并带动和鼓励弟兄姊妹多读圣经。

团队架构:传道 + 团契义工(组长)+ 团契弟兄姊妹(组员)

聚会时间:星期日下午 2:30-4:30

青年团契

青年团契

青年团契

青年团契

青年团契

青年团契

青年团契




上一篇:无下一篇:无
相关推荐 / JDCP More
2017 - 11 - 01
和平堂初信栽培班团契简介一、   成立时间:2008年1月二、   成立异象:有信、有望、有爱。(1)相信圣经是神的话,是全备的、无误的、是神所默示的,是独一的;(2)相信耶稣基督是神的独生爱子,为我们的罪受死在十字架上,埋葬,第三天从死里复活,升到天上原来的居所,将来还要再来。(3)相信耶稣基督的宝血能救赎我们的罪。接受耶稣基督做个人的救主和生活的主。         (4)盼望天父的旨意成就在我们身上。(5)盼望神的公义和神的爱。(6)尽心尽性尽力尽意爱神。(7)用基督的爱去彼此服事。三、班歌《这一生最美的祝福》 四、LOGO 五、成长经历: 和平堂初信栽培班自2008年1月成立至今,已举办18期,每年一月、六月开班。开班期间,每逢主日上午崇拜结束后10:30:00-12:30授课。课程主要内容:基督信仰真理学习,观看福音电影、组织同乐赞美会等。团契内设立祷告组、赞美组、接待组、探访组、文书后勤组、财务组。团契同工集体灵修时间:每周四晚上7:30-9:00;一年组织1-2次退修或传福音活动。六、事工对象:愿意更深认识和明白耶稣基督的信仰,活出天父上帝所赐美好生命,尚未接受洗礼的弟兄姐妹七、团契组织架构         团契牧者(传道人)---团契班长----组长-----组员
2017 - 08 - 30
姊妹团契和平堂姊妹团契原名为老人团契,后更名为姊妹团契,其成长轨迹如下:一、成立时间九十年代初(更名后)二、成立异象为给白天有空闲时间的弟兄弟姊妹们提供属灵生命成长学习的环境,为教会培养更多合神心意的同工。三、成长经历姊妹团契早期为老人团契,由起初以老人为主要对象的团契发展成为今天 不分男女老少的全人团契;由平均人数四十人左右的团契发展成为今天超过百人的团契。四、目前团契状况1.   人数:104位(2017年5月登记在册人数)2.   团契成员出勤率:80%左右。(2017年上半年统计数据)3.   团契成员年龄分布情况:60岁以上:58%,45---59岁:38%,30---45岁:4%(2017年上半年统计数据)4.   性别分布情况:弟兄占6%,姊妹占94%(2017年上半年统计数据)五、团队架构1.   牧者两位:郑恩带长老、范烨恒传道2.   班长三位:张娴慧、李丽华、孔洁媚3.   组长十一位(共十一个小组)4.   义工三十六位5.   组员104位六、聚会时间、内容1.   聚会时间:每周三上午9:00---10:302.   聚会内容:第一周:灵修分享第二、三周:查经学习第四周:祷告会第五周:见证会七、义工团队基本情况(一)  、义工的主要任务:1.   班长:配合牧者作好团契事工规划,组织安排组长义工进行团契日常活动。2.   组长:配合班长落实各类事工,带领小组组员团契日的活动,定期联络探访组员,为组员代祷等。3.   小组义工:协助组长在本组的团契活动安排。(二)...
2017 - 08 - 23
成立时间:2004年3月26日成立异象:深圳是个移民城市,且以青年人居多。教会为此提供这样一个平台,使青年人可以在其中一起交流,探索信仰;学习圣经,生命长进;加入团契,委身教会,献身服侍。成长经历:青年团契从建立开始由林少媛牧师负责、带领,初创期有几位热心的弟兄姊妹一起担负组长职责,一同参与团契服侍。林牧师负责牧养和带领了团契多年,近年交由朱华英传道带领。 团契进行内容有:唱诗、祷告、读经、 信息分享(牧师/传道)、小组分享/讨论。小组以参加人员的信仰程度分为三个组,分别是:道路组,真理组,生命组。 道路组——针对未信主,正在接触基督信仰者。在小组中,会对这些福音对象传讲福音,并带领愿意接受福音,决志信主者做决志祷告。真理组——真理组的对象是已信主,但未受洗的弟兄姊妹。小组带领者多鼓励初信的弟兄姊妹参加教会的洗礼班,可早日接受洗礼,归入基督的大家庭。生命组——参加生命组的是信主已受洗的弟兄姊妹。小组里会安排一些小活动,破冰以建立弟兄姊妹有彼此亲密的关系,一起学习圣经,操练祷告。有个人和集体祷告时间,有关于信仰问题等多方面内容的交流学习。 团契每周有主题性的讲道,内容穿插与青年人紧密相关的工作、恋爱、婚姻、侍奉方面的分享。弟兄姊妹积极参与团契,人数曾增长至八十到一百人。部分年龄较长的弟兄姊妹也乐意参加青年团契,为此还增加了一个小组——常青组,以满足和便于年长弟兄姐妹的交流分享。除了主模式,节假日团契也会有些不定的模式进行团契。如户外活动或是特别节日活动。户外活动一般安排在五一、端午、国庆等国家法定节日,因适逢节假日,可让弟兄姊妹方便参加,并在节假日有一个好去处。活动有——到公园传福音、烧烤、红树林骑自行车、洪湖赏荷等。特别节日如:三八妇女节、母亲节、父亲节等,会送些小礼物给弟兄姊妹以作纪念。值得一提的就是每年教会组织圣诞节目时,团契会鼓励和发现有...
2017 - 11 - 06
成立时间:基督教和平堂洗礼班成立于1984年9月。每年3-5月、9-11月开班两期。 成立异象:太28:19 所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。可16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。 成长经历:1984年到1995年和平堂在罗湖区和平路22号每年3-5月、9-11月开班两期。1995年到2002年和平堂搬到罗湖松园路一工业厂房每年3-5月、9-11月开班两期。2002年至今在罗湖黄贝岭文华花园内物业六角楼二楼每年3-5月、9-11月开班两期。 目前状况:开班期间,每逢主日10:30-12:30在和平堂开设洗礼班课程,以《基督教要道问答》小册子共七课为学习教材,集中而系统地为即将受洗的弟兄姊妹传授基督信仰的真理知识,建立信徒的灵性生命。每期洗礼班需上十次课程,由牧者或传道带领学习圣经的基要真理。课后由洗礼班组长带领学员分组学习和分享,为组员答疑解惑,帮助组员在生活中建立对神的认知。洗礼班同工不仅需要服侍洗礼组员,同工自身也需要不断装备、不断操练,努力成为圣经知识丰富、信仰纯正、信德高尚、灵命美好的信徒;做基督耶稣的精兵,穿戴神所赐的全副军装,为主争战;明白神的旨意,遵行神的吩咐,做忠心的管家、竭诚做主的工人,与主同工,与主同行!为此,团契同工坚持每周四19:30-21:00参加同工灵修会。愿福音藉着我们这些原本不配的器皿和管道进入到更多人心中,将那些失散的迷羊找回!愿所有立志委身于洗礼班的同工,同心合一,将福音传扬出去,把人完完全全地领到主耶稣基督面前!愿主的道一天天更加兴旺!团队架构:聚会时间:每年3-5月、9-11月开班两期。开班期间,每逢主日10:30-12:30 团契内部灵修时间:目前团契每周四19:30-21:00由牧者带领灵修和学习,并分组讨论。
小丽
和平堂聚会时间
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;晚上7:30
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(生命成长班)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
礼拜三:晚上7:30(潮语聚会)
礼拜五:晚上7:30(查经祈祷会)
礼拜六:上午9:30(沙龙团契)
礼拜天:下午1:00(聋人团契)2:30(青年团契)
诗班练唱时间
礼拜天:上午9:00(和韵一诗班) 上午10:30(和韵二诗班) 
礼拜四、六:晚上7:30(和平诗班,和平第二诗班)
晨祷会时间:每天上午7:00(礼拜六除外)
Email: info@shenzhentang.org
Copyright ©2017 深圳市基督教和平堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
和平堂手机云网站
分享: