和平堂
/ 最新团契动态
2017 - 11 - 01
点击次数:
2017 - 08 - 30
点击次数:
2017 - 08 - 30
点击次数:
2017 - 08 - 23
点击次数:
联系我们
资讯电话
400-071-8888
图文传真: 0755-2780 9495
报名热线: 400-071-8888
公司邮箱: niumowang@eims.com.cn
中国 · 深圳 · 总部
深圳市宝安区航城大道西乡光电研发大厦二层

广东省基督教两会举办纪念基督教三自爱国运动发起70周年大会

上传时间: 2020-09-19
作者:
浏览次数: 4
分享到:

2020年9月17日,广东省基督教两会在广州举办纪念基督教三自爱国运动发起70周年大会。受广东省委常委、统战部部长黄宁生的委托,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任李秀英出席会议并讲话。中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师应邀出席会议并讲话。省委统战部二级巡视员柯维良、省民族宗教委副主任曾晓晖出席会议。纪念大会以视频会议形式开至全省21个地级以上市民族宗教局,各全省性宗教团体代表、省基督教两会常务委员会组成人员共80人在省主会场参会;各地级以上市民族宗教局主要负责同志、市基督教两会副秘书长、副总干事以上人员约400人在各地分会场参会。


广东省基督教两会举办纪念基督教三自爱国运动发起70周年大会

徐晓鸿牧师在致辞中阐述了对“三自”精神的理解和对办好教会的期望。他指出,“三自”的核心是独立自主,“三自”的本质是爱国爱教,“三自”的基础是增进团结,“三自”的目的是办好教会。他强调,一是要始终坚持我国基督教中国化方向,让“中国化”成为新时代三自爱国运动的长期使命;二是要始终坚持法治精神依法依规办教,使“法制化”成为办好新时代中国教会的重要指标;三是要始终坚持独立自主自办教会原则,把“向西看”的倾向从我国基督教的发展中根除掉;四是要加强我国基督教的人才梯队建设,按“专业化”的要求不断提高基督教的整体管理水平。

广东省基督教两会举办纪念基督教三自爱国运动发起70周年大会

李秀英指出,70年来,我省基督教界与全国基督教界一道,始终坚持正确方向,高举爱国主义旗帜,坚持独立自主自办原则,坚持爱国爱教、团结进步,为中国基督教三自爱国事业作出了重要贡献,也为维护我省社会稳定、促进经济社会发展作出了积极贡献。特别是改革开放40年来,我省各级基督教爱国组织积极协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,加强爱国组织建设,大力培养中青年爱国教牧人员,积极开展对外友好交往,坚决抵御境外渗透,积极推动基督教中国化进程,促进全省基督教事业不断取得新进步,得到了广大教牧人员和信教群众的高度信任,也得到了党和政府的充分肯定和社会各界的广泛尊重。

李秀英强调,在新的历史发展时期,希望广东基督教界以纪念三自爱国运动70周年为契机,大力弘扬老一辈基督教代表人士爱国爱教的优良传统,坚定独立自主自办教会的正确信念,跟上时代发展步伐,努力为我省经济社会发展作出新的更大的贡献。一是要继续高举爱国爱教旗帜,坚持“三自”原则不动摇。要继续深化思想政治教育,深入开展“国好·法大”主题教育实践活动,团结引导基督教界人士和信教群众牢固树立国家意识、法治意识、公民意识,进一步巩固三自爱国运动成果,引领全省基督教界人士和广大信教群众始终坚持三自爱国和独立自主自办原则。二是要深入开展神学思想建设,积极推进基督教中国化进程。深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,对教义教规作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,努力建设适应我国文化和国情特点、符合我国基督教实际、具有中国特色的神学思想体系。三是要切实加强各级基督教爱国组织建设,特别是加强人才队伍建设。要加强思想、组织、制度、作风、人才建设,进一步增强基督教两会在基督教界人士和信教群众中的公信力、凝聚力、号召力,切实发挥好积极作用。四是要围绕中心服务大局,努力为促进经济社会发展作贡献。各级基督教爱国组织要带领广大教职人员和信教群众,紧密团结在党和政府的周围,坚持走中国特色社会主义道路,凝聚智慧和力量,积极投身全面建成小康社会的伟大事业,为广东构建“一核一带一区”区域发展新格局和服务粤港澳大湾区建设等方面作出新的贡献。



——转自广东民族宗教


相关新闻 More
  • 点击次数: 3
    2022 - 11 - 18
    接有关部门紧急通知,我市多区及罗湖区出现社会面疫情,目前情况比较复杂。基督教和平堂自11月19日起,执行实施“双暂停”措施。后期视具体情形另行确定开放时间。      请弟兄姊妹为教会事工迫切祷告!为疫情防控迫切祷告!      已在“深圳宗教”小程序预约和平堂主日崇拜早堂、晚堂以及清洁组、两个诗班练唱的场次,系统已自动取消预约号,弟兄姊妹不要前来和平堂。      请大家密切留意和平堂办公室发布的通知。      请弟兄姊妹注意做好个人防护。      愿主赐我们平安!                                                                                                                                          ...
  • 点击次数: 5
    2022 - 11 - 12
    接有关部门紧急通知,由于黄贝街道突发防疫情况,基督教和平堂暂不开放,缓过三天后视具体情形再确定是否开放。     请弟兄姊妹为教会事工迫切祷告!为疫情防控迫切祷告!已在“深圳宗教”小程序预约明天和平堂主日崇拜早堂、晚堂两场次的弟兄姊妹,系统已自动取消预约号,明天(11月13日)不要前来和平堂礼拜。    请大家密切留意和平堂办公室发布的通知。另:莲塘基督教罗湖堂明天13日按计划开放,上午9:00举行主日崇拜,弟兄姊妹可以在“深圳宗教”小程序预约前往参加。                                                                                                                                                           &...
  • 点击次数: 0
    2022 - 11 - 04
    云教堂已经启用新的二维码,旧的二维码已失效,请大家留意不要再使用,并互相告知!(旧的云教堂信息会逐步恢复完善)以马内利!                                                                                                                                                                                                                  ...
  • 点击次数: 1
    2022 - 10 - 18
    维瓦尔第「荣耀颂」赏析音乐会时间:2022年10月22日          礼拜六  晚上7:30播放:基督教深圳堂网络平台献唱诗班:方舟诗班暨青年诗班主办:基督教深圳堂圣乐部维瓦尔第「荣耀颂」赏析音乐会·程序· 管风琴独奏:尊主颂· 维瓦尔第(Antonio Vivaldi) 简介· 「荣耀颂」(Gloria)简介·诗班献唱「荣耀颂」(共12个乐章)    扫直播平台   关注我们互联网宗教信息服务许可证  编号:粤(2022)0000155
  • 点击次数: 13
    2022 - 08 - 28
    紧急通知       因疫情防控需要,和平堂、罗湖堂本主日早堂结束之后立即实施“双暂停”措施。请已经预约晚堂及下午活动的弟兄姐妹不要前往和平堂、罗湖堂礼拜、聚会。大家可以在云教堂礼拜。以马内利!请大家收看(云教堂)操作流程:
  • 点击次数: 21
    2022 - 05 - 07
    2022年5月8日基督教深圳堂主日崇拜早堂9:00,午堂12:00题目:《你要听!》讲员: 孙东洋 传道经文: 申6:1-9信经: 《使徒信经》诗歌:  4《赞我天父歌》          133《安静近主歌》           197《生命之道歌》诗班献唱:早堂:恩典诗班:《现在的生命不再属我》午堂:女子诗班:《主慈爱宽宏》        晚堂19:30题目:《真真假假》讲员:洪主赐  弟兄经文:太 7:13-27信经:《使徒信经》诗歌:42《尊贵名歌》          201《赐我圣经歌》          314《成圣工夫歌》 诗班献唱: 方舟诗班 :《人算什么》2022年5月8日上午9:00【云教堂】基督教深圳堂主日崇拜 题目:《你要听!》讲员: 孙东洋 传道经文: 申6:1-9信经: 《使徒信经》诗歌:  4《赞我天父歌》          133《安静近主歌》           197《生命之道歌》诗班献唱:方舟诗班:《人算什么》播放平台链接http://wx.arksaas.cn/bucket950-account%2Fbucket950-img-1648015689扫码收视2022年5月8日上午9:00基督教罗湖堂主日崇拜题目:《以圣经为中心的敬拜生命》讲员:吴漫琳 传道经文:尼8...
  • 点击次数: 17
    2022 - 04 - 28
    亲爱的深圳堂弟兄姊妹平安!因“五一”假期人口流动性较强,疫情尚未稳定,为保证大家的人身安全,五月一日主日崇拜暂缓开放,开放时间待定。请大家安心在家观看云教堂的崇拜,继续为教会恢复线下崇拜祷告祈求。                                                                                                                                                                                                        &#...
  • 点击次数: 5
    2022 - 04 - 16
    2022年4月17日上午9:00【云教堂】基督教深圳堂复活节主日崇拜题目:《愿你们平安》讲员:罕适兴 牧师经文:约14:25、27;20:19、29信经:《使徒信经》诗歌:106《基督复生歌》            103《我信主耶稣歌》             294《平安在我心歌》 诗班献唱:方舟诗班:《复活清晨》播放平台链接http://wx.arksaas.cn/bucket950-account%2Fbucket950-img-1648015689复制以上链接,粘贴到浏览器获取内容。扫码收视✝通知:弟兄姊妹平安:       鉴于近期新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,为做好疫情防控工作,保障弟兄姊妹的身体健康和生命安全,基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂继续实行双暂停——暂停开放宗教活动场所、暂停举行集体宗教活动。何时开放恢复举行崇拜另行通知。我们都要继续做好个人防护,注意戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集,保持“一米线”距离,及早接种新冠疫苗,配合相关部门做好健康管理和各项防控措施。请弟兄姊妹常常祷告、读经敬拜神,为国家、同胞求平安。提高警惕,严防异端邪说渗透活动。 按照各团契微信群指引,各自在家中按时收视 主日上午9:00【云教堂】基督教深圳堂复活节主日崇拜。请弟兄姊妹为教会事工恳切祷告,随时留意深圳堂微信公众号和基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂网站以及团契微信群发布的消息。愿主赐予我们平安!    基督教深圳堂、和平堂、罗湖堂              2022年4月15日基督教深...
小丽
和平堂聚会时间
主日崇拜
礼拜天:早上9:00;晚上7:30
周间聚会
礼拜二:晚上7:30(生命成长班)
礼拜三:上午9:00(姊妹团契)
礼拜三:晚上7:30(潮语聚会)
礼拜五:晚上7:30(查经祈祷会)
礼拜六:上午9:30(沙龙团契)
礼拜天:上午10:45(青年团契)下午1:00(聋人团契)
诗班练唱时间
礼拜天:上午9:00(和韵一诗班) 上午10:30(和韵二诗班) 
礼拜四、六:晚上7:30(和平诗班,彩虹诗班)
晨祷会时间:每天上午7:00(礼拜六除外)
Email: info@shenzhentang.org
互联网宗教信息服务许可证编号:粤(2022)0000155
Copyright ©2017 深圳市基督教和平堂
犀牛云提供企业云服务
 
“这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀。在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的。”(哈该书2:9)

深圳堂微信公众号
和平堂手机云网站
分享: